Royal Hotel 沖縄残波岬
再生観光!SDGsテーブルマナー【100年後のハンバーグ】
- ゴール
- ターゲット
- SDGs 17 の目標(ゴール) 169 のターゲットとねらい
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ゴール
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ターゲット
- 2.3
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SDGs17の目標(ゴール)
169のターゲットとねらい土地の生産資源等を知り、小規模な家族経営の農家、食糧生産者の地域での持続可能な活動を学ぶ。
食に関心をもち、作る苦労や食物を無駄にしない心を育む
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ゴール
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ターゲット
- 8.5
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SDGs17の目標(ゴール)
169のターゲットとねらい農業を切り口とした若者や障害者を含む全ての男女の、生産的な雇用及び働きがいのある人間らしい仕事を知り、自身のキャリアや仕事について考える
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ゴール
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ターゲット
- 17.17
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SDGs17の目標(ゴール)
169のターゲットとねらい様々なパートナーシップの経験や資源戦略を基にした、効果的な公的、官民、市民社会のパートナーシップを知り、自身と社会との関わり方を考える
事前学習(旅マエ)
![](https://tan-q.jp/wp-content/uploads/2022/12/arrangement-compost-made-rotten-food-with-copy-space.png)
●自宅の1週間分の生ゴミからどの様なものがでているのかシートにまとめて、家庭のゴミの分析をしていただきます。
●近くのスーパー等、普段食べている野菜や魚・肉などの産地を調べシートに記入していただきます。食材に関する興味・関心を高めます。
●近くのスーパー等、普段食べている野菜や魚・肉などの産地を調べシートに記入していただきます。食材に関する興味・関心を高めます。
体験(旅ナカ)
![](https://tan-q.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_E63921.png)
![](https://tan-q.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_59701.png)
●食事前にプレゼンテーションを行い、食に対する意識・興味を高めます。
●地域の生産者もプレゼンに参加いただきふれあいながら、食物を作る苦労や気持ち、障害を持った方の雇用について直接話を聞くことで、自ら課題を発見していく。※状況により生産者さんの参加ができない場合もございます。
●当日メニューに「からはーい」さんの食材を使用する。※食材は状況により変更になる場合もございます。
●地域の生産者もプレゼンに参加いただきふれあいながら、食物を作る苦労や気持ち、障害を持った方の雇用について直接話を聞くことで、自ら課題を発見していく。※状況により生産者さんの参加ができない場合もございます。
●当日メニューに「からはーい」さんの食材を使用する。※食材は状況により変更になる場合もございます。
事後学習(旅アト)
![](https://tan-q.jp/wp-content/uploads/2022/12/24857100_l.png)
●プレゼンテーション後の情報を整理しワークの完成をさせてる。課題・目標達成の為にどの様に行動したら良いかを考え、自分たちができること、自らが起点になれる行動計画を立てる。フードマイレージの紹介等
●オンライン授業への参加
●オンライン授業への参加
受け入れの詳細
- 人 数
- セットメニュー/40人~、バイキング100人~
- 時期(休業日)
- 通年(お盆・年末年始以外)
- 時 間
- 11:00~20:00
- 体験時間
- 講話30分 + 食事時間
- 対 象
- 中学生・高校生・大学生
- 料 金
- お1人様 ランチ2500円~/ディナー宿泊者のみ対象 宿泊費+一人500円
- 備 考
- 1か月前までのご予約 状況によりご予約いただけない場合もございます。
Royal Hotel 沖縄残波岬
- 担当者
- Royal Hotel 沖縄残波岬
企画
- TEL
- 098-958-5000
- 対応時間
- 9:00~18:00
- 住所
- 〒904-0394 沖縄県中頭郡読谷村字宇座1575